I NOSTRI FORNITORI

Sosteniamo i piccoli produttori indipendenti, quelli che sgobbano tutto il giorno e stanno attenti a usare letame anziché concime sintetico (con la conseguenza che le melanzane, e tutto il resto, sono meno belle a vedersi e costano forse anche di più dei prodotti che trovate presso i grandi distributori).
Crediamo profondamente che la loro opera non si fermi alla coltivazione; gestiscono il territorio, ne impediscono l’abbandono e lo spopolamento, tramandano l’arte di produrre in maniera naturale e attuano un modello sociale di tipo inclusivo.

L’ azienda prende il nome dal piccolo Borgo de I Terzi del comune di Cerveteri, equidistante 5 km da Cerveteri e da Bracciano. Si coltivano solo ortaggi di stagione che nell’alternanza dell’anno superano le 40 varietà. Si seleziona con cura le cultivar da mettere in campo e tutta la filiera dalle sementi alle piantine da trapianto è certificata BIO. Nell’ azienda non si fa uso di alcuna sostanza chimica. Si garantisce il successo dei raccolti con un metodo organico basato fondamentalmente sull’impiegno di tanto lavoro manuale e sull’applicazione dei principi che regolano l’equilibrio della crescita delle piante. L’unico obiettivo è offire cibo sano e nutrienti.

SCOPRI DI PIU'

L’Associazione di Promozione Sociale e la Cooperativa Sociale Barikamà (che in lingua Bambara’ significa Resistente) portano avanti un progetto di micro-reddito nato nel Marzo 2011 che consiste nell’ inserimento sociale attraverso la produzione e vendita di yogurt ed ortaggi biologici. Il progetto è attualmente gestito da ragazzi Africani che vivono a Roma, quattro dei quali dopo aver partecipato alle rivolte di Rosarno del Gennaio 2010 contro il razzismo e lo sfruttamento dei braccianti agricoli.

SCOPRI DI PIU'

All’interno dell’azienda di famiglia vengono allevati mucche e vitelli, api, animali da cortile, cavalli, asinello, cani e gatti, e vengono prodotti: carne, olio, miele, tisane, frutta, formaggio di vario tipo, tutti acquistabili poi direttamente in azienda,contattandoci via mail e nei mercati contadini dove siamo presenti (Roma,Terni e Perugia).

SCOPRI DI PIU'

Se vai a trovare Simone nella sua cantina, noterai due cose. La prima è che i suoi vini sono buonissimi, e questo è fin troppo evidente. La seconda è con quanta passione ti racconterà la sua storia.
Vignanello, un antico paesino romano costruito col tufo tirato via dalle cave per fare le cantine. Il paese deve il suo nome proprio alla produzione di vini, che l’hanno reso famoso già dalla metà del secolo scorso. Quella che oggi si chiama Cantina Robertiello era una cantina nobile del ‘700, fra le più grandi del paese, proprio davanti alla chiesa della Madonna del Pianto, dove le strade sono ancora strette come allora, quando si portava tutto a schiena d’asino e l’acqua si prendeva a mano dal fontanile.

SCOPRI DI PIU'

BierLab nasce da una coppia italotedesca di home-brewers. Si costituisce come beer firm nel 2017, iniziando a produrre in Valnerina, su una impianto da 500 litri.
La scelta è stata da subito quella di usare ingredienti genuini, come malto biologico, con l’obiettivo di auto produrre entro il prossimo anno almeno il 50% dell’orzo destinato alla maltazione e utilizzato in sala cotta.
Le loro birre sono pertanto pive di conservanti e additivi chimici, ed essendo prodotte artigianalmente, non vengono pastorizzate ma rifermentate naturalmente in bottiglia.

SCOPRI DI PIU'

Le Galline Felici seguono uno stile di vita 100% naturale. Sono libere di razzolare all’aperto per tutto il giorno respirando l’aria fresca e pulita della campagna. Infatti, anche se sono vicine alla città, dove vivono non ci sono strade trafficate, non esiste lo smog o l’inquinamento.
La luce del sole è molto utile per sintetizzare la vitamina D che migliora la qualità dell’uovo e del guscio.
La notte invece si riposano al coperto nel nostro pollaio che è completamente attrezzato con trespoli per dormire e nidi per la deposizione delle uova. Sono molto sane e si ammalano raramente, questo perché le loro feci notturne si poggiano su una superficie nella quale si crea un processo di fermentazione tale per cui lo stesso calore sviluppato da questa reazione naturale, funga da azione antibatterica.

SCOPRI DI PIU'

Wishlist 0
Open Wishlist Page Continue Shopping