APICOLTURA NAZARIO FANIA – MIELE DEL MOLISE

 

L’apicoltura Nazario Fania promuove un mondo dove il controllo sulla filiera del miele e dei suoi derivati appartiene a chi produce e chi consuma. La nostra è un’apicoltura integrata e sostenibile che utilizza tutte le tecniche per la conservazione dell’ambiente e, in particolar modo, la qualità dei processi continui di miglioramento del benessere delle api e della salvaguardia dell’apis mellifera ligustica. La nostra è un’apicoltura che sostiene la valorizzazione delle risorse naturali e i meccanismi di regolazione degli ecosistemi da parte delle api.
L’apicoltura Nazario Fania ha come obiettivo la salvaguardia del patrimonio apistico e la salvaguardia della flora spontanea che contribuisce ad una gestione sostenibile delle aree marginali e della biodiversità. I nostri due mieli millefiori testimoniano il nostro impegno alla salvaguardia delle aree marginali del territorio del Molise.

MIELE DI SULLA

 

Il miele di sulla è fra i più apprezzati mieli italiani. Contiene fruttosio di alta qualità e grandi proprietà di oligoelementi. Molto chiaro, il miele di sulla ha un profumo gradevole floreale e un sapore dolce con note acidule che lo rendono unico e delicato.

Dove nasce

L’apicoltura Nazario Fania è in Molise, con un piccolo laboratorio nel borgo di Montagano (CB) e arnie dislocate nelle diverse aree collinari e montane molisane. Integrata e sostenibile, la nostra apicoltura utilizza tutte le tecniche per la conservazione dell’ambiente e, in particolar modo, la qualità dei processi continui di miglioramento del benessere delle api e della salvaguardia dell’apis mellifera ligustica. Abbiamo come obiettivo la salvaguardia del patrimonio apistico e della flora spontanea, per contribuire alla gestione sostenibile delle aree marginali e della biodiversità.

Quanto fa bene

Il miele di Sulla contiene fruttosio di alta qualità e numerosi oligoelementi quali: zinco, rame, magnesio, ferro, manganese. Gli sportivi lo utilizzano prima di ogni prestazione, come fonte di energia di alta qualità rilasciata all’organismo in modo lento e costante.
È un vero tonico e integratore naturale, ma svolge anche un’azione depurativa e disintossicante per il nostro corpo. Inoltre, è un valido supporto nella cura di acne e brufoli ed è un rimedio naturale contro la tosse e il mal di gola.
Il miele di Sulla per le sue proprietà viene utilizzato in cucina per la preparazione di numerosi dolci e di piatti originali.

L’azienda

L’apicoltura Nazario Fania è in Molise, con un piccolo laboratorio nel borgo di Montagano (CB) e arnie dislocate nelle diverse aree collinari e montane molisane. Integrata e sostenibile, la nostra apicoltura utilizza tutte le tecniche per la conservazione dell’ambiente e, in particolar modo, la qualità dei processi continui di miglioramento del benessere delle api e della salvaguardia dell’apis mellifera ligustica. Abbiamo come obiettivo la salvaguardia del patrimonio apistico e della flora spontanea, per contribuire alla gestione sostenibile delle aree marginali e della biodiversità.

MIELE MILLEFIORI

 

Il miele millefiori è il risultato della raccolta di una moltitudine di fioriture tardo primaverili e di inizio estate, che hanno caratteristiche varie dovute alle differenti fioriture dei territori incontaminati del Molise. Il colore varia da un giallo paglierino ad un ambrato, con profumi, sapori e aromi diversi e travolgenti.

L’Apicoltura Nazario Fania produce un Millefiori derivante da fioriture tardo primaverili e di inizio estate, situate sulle colline e sulle montagne molisane, che ne determinano caratteristiche peculiari dei vari territori.
I consumatori non sanno che spesso i mieli millefiori vengono miscelati in modo artificiale, mentre un buon miele Millefiori varia dal tipo di fioriture e dall’altitudine: a 1200 mt si raccoglie un miele Millefiori eccellente perchè a quell’altezza le fioriture sono diverse da quelle presenti al di sotto dei mille metri.

Dove nasce

Il miele Millefiori è il risultato di un’apicoltura “nomade”, con api che non stazionano sempre nello stesso luogo, ma sono allevate in ambienti incontaminati della collina e della montagna molisane, dove si cerca di salvaguardare la biodiversità attraverso la impollinazione incrociata.

Quanto è buono

Da sempre il miele Millefiori è stato utilizzato come rimedio naturale: è una miniera di elementi nutritivi quali vitamine, minerali e antiossidanti. Ma soprattutto, il miele Millefiori è considerato un antibatterico per eccellenza.

L’azienda

L’apicoltura Nazario Fania è in Molise, con un piccolo laboratorio nel borgo di Montagano (CB) e arnie dislocate nelle diverse aree collinari e montane molisane. Integrata e sostenibile, la nostra apicoltura utilizza tutte le tecniche per la conservazione dell’ambiente e, in particolar modo, la qualità dei processi continui di miglioramento del benessere delle api e della salvaguardia dell’apis mellifera ligustica. Abbiamo come obiettivo la salvaguardia del patrimonio apistico e della flora spontanea, per contribuire alla gestione sostenibile delle aree marginali e della biodiversità.

Wishlist 0
Open wishlist page Continue shopping